J’ai envie de partager avec vous ce qui fait pour moi le sel de la vie: la cuisine! Et tout ce qui s’y rapporte, de près ou de loin. Les repas entre amis, en famille. Les bons plans, les coutumes, l’histoire des recettes, les récits gastronomiques (oui, oui, ça existe), les miscellanées culinaires, les voyages, les secrets de grands-mères et bien sûr mes recettes «coup de cœur». Saveurs, fraîcheur, plaisir, découverte, envie, partage: voilà les moteurs qui me font avancer dans le monde fantastique de la gastronomie.
Caprese à ma façon ! Mais oui, il vous reste des tomates cerises, des mini billes de mozzarella et aussi des fleurs, du sel, du poivre, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique à portée de main. Alors vous avez tous les ingredients pour faire une...
Jambon de parme aux figues fraîches Pour changer du sempiternel jambon de parme au melon, je vous propose ici une autre version avec des figues charnues et juteuses. Là encore un assemblage très basique 200 gr de jambon de parme 8 figues 8 mini billes...
Salade de tomates cerises aux fleurs poivrées Nous n’avons pas l’habitude en Suisse d’avoir des étés caniculaires, le dernier remonte à plus de 10 ans. Quand une chaleur si forte est intense s’abat sur nous tout notre quotidien en est changé. Nous n’avons...