J’ai envie de partager avec vous ce qui fait pour moi le sel de la vie: la cuisine! Et tout ce qui s’y rapporte, de près ou de loin. Les repas entre amis, en famille. Les bons plans, les coutumes, l’histoire des recettes, les récits gastronomiques (oui, oui, ça existe), les miscellanées culinaires, les voyages, les secrets de grands-mères et bien sûr mes recettes «coup de cœur». Saveurs, fraîcheur, plaisir, découverte, envie, partage: voilà les moteurs qui me font avancer dans le monde fantastique de la gastronomie.
Un Livre Saveurs de Naples et de Sicile de David Ruggerio. Dans ce livre de recettes à part, David Ruggerio nous conte ses souvenirs d’italien new-yorkais. C’est savoureux, drôle, rempli d’anecdotes. Non seulement les recettes sont bonnes, mais en plus...
Une Recette J’adore le riz c’est un de ces aliments de base que l’on retrouve dans toutes les cuisines du monde et à chaque fois c’est une surprise en bouche. Chaque type de riz donne une saveur et une mâche en bouche particulière. La paella et son riz...
Une Recette En hommage à mon Abuelito, voici la recette très simple mais savoureuse de la Tortilla de Patatas. Elle a bercé mon enfance, c’est un peu ma Madeleine de Proust. Voici ma version que j’ai tenté d’alléger au maximum pour 4 personnes. Ingrédients...