Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Echalote & Co

Echalote & Co

J’ai envie de partager avec vous ce qui fait pour moi le sel de la vie: la cuisine! Et tout ce qui s’y rapporte, de près ou de loin. Les repas entre amis, en famille. Les bons plans, les coutumes, l’histoire des recettes, les récits gastronomiques (oui, oui, ça existe), les miscellanées culinaires, les voyages, les secrets de grands-mères et bien sûr mes recettes «coup de cœur». Saveurs, fraîcheur, plaisir, découverte, envie, partage: voilà les moteurs qui me font avancer dans le monde fantastique de la gastronomie.


Salades, Canicules et jambon de parme ! Jambon de parme aux figues fraîches

Publié par P. D'A sur 26 Juillet 2015, 08:10am

Jambon de parme aux figues fraîches

Jambon de parme aux figues fraîches

Pour changer du sempiternel jambon de parme au melon, je vous propose ici une autre version avec des figues charnues et juteuses. Là encore un assemblage très basique

  • 200 gr de jambon de parme
  • 8 figues
  • 8 mini billes de mozzarella di bufalla
  • Miel (si besoin)
  • Fleurs comestibles (si envie

Pour cette assemblage il faut juste faire très attention aux figues qui sont aussi belles que fragiles, choisissez-les avec soin : pas de trou ou de fissure, elles doivent être ni trop fermes ni trop molles. Si à la base du fruit vous trouvez des petites gouttes laiteuses, c’est parfait car c’est un gage de fraîcheur. Riche en vitamine B3 et en fibres, la figue favorise le transit intestinal. Elle est aussi riche en calcium, en fer alimentaire et en potassium.

Mettez le jambon sur un plat.

Prenez les figues et plongez-les quelques secondes dans de l’eau froide avec un peu de vinaigre blanc. Essuyez-les et coupez-les en 4. Disposez ces merveilles sur le jambon.

Coupez en 4 aussi les billes de mozzarella avec élégance, posez-les sur le plat ou les attendent déjà le jambon et les figues. Parsemez de fleurs comestibles et si cela vous dit et délicatement versez un filet de miel.

Voilà c’est prêt !

A demain pour une nouvelle recettes !

Jambon de parme aux figues fraîches

Jambon de parme aux figues fraîches

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents